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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
24/07/1996 |
Data da última atualização: |
16/08/2007 |
Autoria: |
LAMPARELLI, R. A. C.; ROCHA, J. V. da; GALVAO, C. B. |
Título: |
Geracao de curvas de nivel com dados de GPS e tratamento em SIG. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINARIO INTERNACIONAL DE INFORMATIZAÇÃO DA AGROPECUÁRIA, 1995, Juiz de Fora. Documentos de referência: guia de software agropecuário. Juiz de Fora: [s.n.], 1995. |
Páginas: |
nao-paginado. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
AgroSoft'95. |
Conteúdo: |
O Brasil e um pais com muita carencia de dados e informacoes, principalmente do meio fisico. A agropecuaria e uma atividade muito dinamica, exigindo atualizacoes constantes de informacoes e dados. Nos moldes atuais essas atualizacoes sao muito caras e demoradas de tal forma que, em alguns casos, tornam-se ultrapassadas mesmo antes do seu termino, no caso especifico de levantamentos do meio fisico e evidente a carencia de metodos que facilitem e agilizem a coleta de dados. Este trabalho tem o objetivo de mostrar uma metodologia que permite a geracao de curcas de nivel a partir de dados captados de satelites, atraves de GPS (Global Positioning System), e tratados em Sistema de Informacao Geografica (SIG). Os dados coletados por GPS sao corrigidos e convertidospara o formato compativel com o SIG, neste caso DXF (Drawing Exchange Format). Utilizando-se de funcoes especiais, o arquivo DXF e interpretado e transformado para Modelo Digital de Elevacao (MDE). O MDE e a representacao digital das variacoes do terreno. Nesta fase o arquivo e trabalhado para que se possa gerar curvas de nivel pelo agrupamento dos pixels com as mesmas altitudes. O resultado final sao mapas georeferenciados de curvas de nivel, gerados de forma rapida e a um custo mais baixo que os metodos tradicionais de topografia. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
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URL |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | PEDROSA, N. de A.; MADRUGA, M. S.; COSTA, R. G.; MEDEIROS, G. R.; DUARTE, T. F.; VOLTOLINI, T. V.; MARTINS, S. S. Salted lamb meat blanket of Petrolina-Pernambuco, Brazil: Process and quality Food Science and Technology, Campinas, v. 34, n. 1, p. 44-50, jan./mar. 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 1 | |
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